Une très belle soupe-repas que j'ai pris sur le blog de Valérie, mais qui est aussi une recette de Ricardo.
La mienne n'a pas l'air aussi épaisse que celle de Valérie, mais chéri l'a aimé comme ça. La soupe a passé le test!
Potage aux haricots blancs et aux tomates séchées
4 à 6 portions
Ingrédients
1 oignon haché
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive ou l'huile des tomates séchées
2 boîtes de 398ml de haricots blancs, rincés et égouttés
4 tasses (1L) de bouillon de poulet
1 tasse (250ml) de vin blanc
1/2 tasse (125ml) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
2 c. à soupe (30ml) de basilic frais ciselé
1/2 c. à thé (2.5ml) de moutarde sèche
Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les haricots, le bouillon et le vin. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
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