454 g (1lb) de crevettes crues, décortiquées
250 ml (1 tasse) de pois mange-toutm émincés en fines juliennes ou entiers
1 paquet de 250 g (1/2 lb) de vermicelles de riz
75 ml (1/3 tasse) de vinaigre de riz
2 oignons verts, émincés finement en diagonale
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 piment cerise, épépiné et haché finement (pas moi)
15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
Le zeste râpé de 1 citron
Sel et poivre
* un peu de Sambal pour remplacer le piment pour moi
1. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les crevettes et les pois mange-tout environ 1 minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Les plonger dans de l'eau glacée et égoutter. Réserver.
2. Faire tremper les vermicelles de riz dans l'eai bouillante environ 5 minutes. Rincer à l'eau froide et égoutter.
3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Servir la salade la journée même.
Source : Ricardo
2 commentaires:
Oulàlà!!!!!! Trop,trop à mon goût ton plat ma belle!!
P.s. bizous à mignon Arthur au passage xx
Coucou toi!
Fiston grandit vite wouah! Bientôt, tu fêteras ses 1 an (si c'est pas déjà fait!)
Belle recette en tk, j'aime beaucoup!
Bonne soirée! xx
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