
mercredi 2 juillet 2008
ENFIN !

samedi 14 juin 2008
VENDREDI 13 ....

mardi 10 juin 2008
CAPPUCCINO GLACÉ

- 1 tasse de café froid
- 150 ml de lait
- Glace
- Sucre ou sirop d’érable
- Cacao
ÉTAPES :
Remplissez votre pot à lait de lait bien froid au quart et faites mousser.
Refroidir le lait.
Préparez votre café.
Sucrez à votre convenance puis versez la préparation dans le « blender » avec 4 ou 5 cuillères à soupe de glace.
Ajoutez le lait ainsi émulsionné et déposez délicatement 3 ou 4 cuillères à soupe de mousse de lait sur le dessus.
Saupoudrez le tout de cannelle, de muscade ou de copeaux de chocolat.
Variantes :
Ajouter un peu de liqueur de café
mardi 3 juin 2008
FILET DE PORC ASIATIQUE ET LÉGUMES CITRONÉS

Avec mon Foodsaver, j'ai eu des pots à marinade et à conservation. Donc, mariner un filet de porc 1 heure dans un pot équivaut à plusieurs heures!
J'ai "inventé" une petite marinade asiatique. Le porc, c'est bon rosé !
FILET DE PORC ASIATIQUE
Marinade
1/4 tasse huile d'olive
Mariner les filets de porc au moins 1 heure.

Légumes au choix (chou-fleur, champignons, courgettes, poivron)
1-2 cuil. soupe d'huile d'olive
Origan et Balisic
Jus d'une demi-citron
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients.
Cuire environ 15-20 minutes sur le BBQ dans un plat troué ou enfiller sur des brochettes de bois.