mercredi 2 juillet 2008

ENFIN !


Enfin ! J'ai trouvé le nouveau livre "Les secrets des sauces" de Jérôme Ferrer. Marie-Claude et François m'ont donné un certificat cadeau pour mon anniversaire chez Renaud-Bray et ils n'avaient pas le livre! Par miracle, il était là ce midi! Yéééééé Merci à Marie-Claude et François!

Question recettes, j'en ai 3 à publier (dont 2 de Ricardo d'été), mais je ne pense jamais à "photoshoper" mes photos (et je suis lâche de retranscrire les recettes lolol). Je dois m'y mettre!

samedi 14 juin 2008

VENDREDI 13 ....

J'ai eu un très bel 25e anniversaire hier. Un après-midi de congé, une nouvelle coupe de cheveux, un Ipod nano de mon amoureux et un super souper au Cochon Dingue sur Maguire avec Claudine & JP, Rachel & Justin et Marie-Claude & François. Nous avons bien rigolé et la soirée a passée très vite. Coucoune que je suis, j'ai oublié de prendre des photos ... j'avais mon appareil pourtant !!

Merci à tous pour votre présence xxx


mardi 10 juin 2008

CAPPUCCINO GLACÉ



Est-ce qu'il a fait chaud chez vous en fin de semaine ? Ici à Lévis, c'était assez fouuuuuu !! Tellement que j'ai presque pas dormi la nuit de dimanche à lundi et hier j'étais tellement fatiguée que j'ai aussi mal dormi.... je suis donc à la maison aujourd'hui, question d'essayer de reprendre des forces lolol Dommage, c'est gris dehors ... ** Edit : finalement, y fait chaudddddddddd oufffffffffff

Alors, question d'avoir une boisson froide dimanche, j'ai fait un petit cappuccino glacé. Je ne voulais pas un cappuccino sucré comme chez Tim, mais plutôt un café froid. C'était très bon !!

CAPPUCCINO GLACÉ

INGRÉDIENTS :

- 1 tasse de café froid

- 150 ml de lait

- Glace

- Sucre ou sirop d’érable

- Cacao

ÉTAPES :

Remplissez votre pot à lait de lait bien froid au quart et faites mousser.

Refroidir le lait.

Préparez votre café.

Sucrez à votre convenance puis versez la préparation dans le « blender » avec 4 ou 5 cuillères à soupe de glace.

Ajoutez le lait ainsi émulsionné et déposez délicatement 3 ou 4 cuillères à soupe de mousse de lait sur le dessus.

Saupoudrez le tout de cannelle, de muscade ou de copeaux de chocolat.

Variantes :

Ajouter un boule de crème glacée

Ajouter un peu de liqueur de café


mardi 3 juin 2008

FILET DE PORC ASIATIQUE ET LÉGUMES CITRONÉS

Non, ce ne sont pas mes filets de porc décongelés ahahha Mais une photo qui était restée dans mon appareil.

Avec mon Foodsaver, j'ai eu des pots à marinade et à conservation. Donc, mariner un filet de porc 1 heure dans un pot équivaut à plusieurs heures!

J'ai "inventé" une petite marinade asiatique. Le porc, c'est bon rosé !

FILET DE PORC ASIATIQUE

Marinade

1/4 tasse huile d'olive
1/4 tasse sauce soya ou tamari
Un peu de mirin ou vinaigre de riz
Un peu de sauce Hoisin
Un peu d'huile de séame grillé
Quelques gousses d'ail au goût
Une pointe de Sambal Oelek au goût
Coriande fraîche au goût
Sel et poivre
2 filets de porc

Mariner les filets de porc au moins 1 heure.
Cuire sur le BBQ à feu moyen-vif environ 15-20 minutes pour une cuisson rosée.
LÉGUMES CITRONÉS

Légumes au choix (chou-fleur, champignons, courgettes, poivron)
1-2 cuil. soupe d'huile d'olive
Origan et Balisic
Jus d'une demi-citron

Dans un bol, mélanger tout les ingrédients.
Cuire environ 15-20 minutes sur le BBQ dans un plat troué ou enfiller sur des brochettes de bois.