lundi 2 juin 2008

COMMENT VIDER UN CONGÉLO RAPIDEMENT ....

1. "Ploguer" une télé sur la même fiche d'alimentation que le congélateur.
2. Ne pas se rendre compte que la fiche a bougé et que le congélo est arrêté.
3. S'apercevoir 3 jours plus tard que le congélo ne fonctionne plus lorsque du sang de viande coule sur le plancher.
4. Tout sortir du congélo, cuisiner et cuisiner puisque tout était décongelé, mais frais ...
5. Être en caline après son chum, mais lui pardonner tout de même (même si on se tappe tout seul tout le job de cuisiner sa gaffe .... ahhhhhhhhhh les hommes).

Alors hier soir, j'ai cuisiné :

2 rôtis d'orignal (soupe à l'oignon + four à 300 pendant 4-5 heures)
2 gros sacs de belles crevettes grises (bouuuuuuuuuuu)
Du spaghetti aux fruits de mer + 1 filet de saumon intégré à la sauce
3 filets de porc sur le BBQ (marinade à la grecque : sauce soya + huile d'olive + origan + ail + zeste et jus de 1 citron)

Il me reste 1 magret de canard et 4 pots de sauce à spag. J'avais aussi une demi-dinde, mais elle n'était pas vraiment dégelée. Une chance qu'il n'était pas plein ....

J'ai demandé à mon chum de faire le magret de canard ce soir puisque je vais arriver vers 19 h ... M. Bougonneux n'est pas chaud à l'idée ... iiiiiiiiiiiiiiiiii des fois!!!! grrrrrrrr


jeudi 29 mai 2008

25 ans bientôt ...

C'est mon anniversaire dans 2 semaines et j'aurai 25 ans ... aouchhhhhh !!
Je sais que mon chum ne regarde pas mon blog souvent - heuuu jamais !! -, mais je lui envois un message subliminal :


Un chèque cadeau de chez Renault-Bray - question de m'acheter peut-être le nouveau livre de Jérôme Ferrer ou autres bricoles.

C'est presque impossible à trouver, mais je la veuxxxxxxxxxxxxxxxxx

Ce parfum est une édition limitée d'été et sent vraiment bon - comme des bonbons.

Un Ipod Nano, parce que mon mp3 a presque rendu l'âme et qu'enfin, j'aurai un mp3 compatible avec mon Mac !
Écoutez, que rajouter de plus ??? J'adore le bon café et cette machine en fait justement! Pas cher su ebay en plus !!!

***

En passant, vous pouvez me laisser vos commentaires ... en bas du message - en cliquant sur 0 commentaire !!!

PIZZA AU TOUSKI


J’aime beaucoup faire des petites pizzas au touski’reste dans le frigo. J’ai presque toujours des tortillas au congélo et c’est pas long à décongeler.

J’y vais avec les légumes que j’ai dans le frigo. J’ai souvent des poitrines de poulet également dans le congélo que je fais cuire au four ou dans la poêle avec des épices cajun. Parfois, je prends du jambon en tranche, du proscuitto … à votre goût !


Voici des idées de garnitures :

Sauce
Pâte de tomates
Pesto
Crème
Salsa

Viandes
Jambon tranché
Dinde tranché
Poulet en morceaux
Proscuitto
Fruits de mer

Légumes
Oignons rouges
Poivrons
Champignons
Poireaux
Olives (noires, kalamata, etc.)
Artichauts
Bébés épinards

Fromage
Mozzarella
Cheddar
Bocconcini
Feta
Chèvre
…..
PIZZA AU TOUSKI
2 tortillas
1 ou 2 cuil. à table de crème sûre
1 cuil. à table de pâte de tomate

Crevettes grises cuites
Goberge

Champignons tranchés
Poivron tranché
Oignon rouge tranché

Cheddar
Gouda (fromagerie Bergeron)

Avocat

Étendre la crème sûre et la pâte de tomate.
Garnir les tortillas de crevettes, goberge et légumes.
Garnir généreusement de fromage.
Cuire au centre du four à 350 C environ 15 minutes.
Terminer quelques minutes à « broil ».
Ajouter des tranches d’avocat.

mardi 20 mai 2008

BRIE FONDANT AUX CANNEBERGES ET PORTO


Je fais souvent cette entrée, servie avec du pain croûté. C'est toujours un succès!! Parfois, je l'enveloppe dans quelques feuilles de pâte phylo beurré.. ouff !! Je prends soit un brie ou camembert ...

Voici quelques variantes :

Tomates fraîches
Échalotes sèches
Noix de pignon
Olives noires
Herbes fraîches (basilic ..)

Pommes
Sirop d'érable
Noix

Tomates séchées
Huile de tomates séchées
Olives
Noix
Échalotes sèches

Canneberges fraîches
Sirop d'érable
Porto
Noix

Voici donc ma recette :


BRIE FONDANT AUX CANNEBERGES ET PORTO

1 fromage Brie ou Camembert
1 ou 2 échalotes sèches coupées finement
1/4 tasses canneberges séchées
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse de porto
Huile d'olive
Pignons ou pacanes

Préchauffer le four à 350 C.

Cuire les échalotes quelques minutes dans l'huile d'olive.
Ajouter les canneberges, le sirop d'érable et le porto.
Cuire quelques minutes jusqu'à ce que le porto ait réduit.
Ajouter les noix à la fin.

Mettre l'appareil sur le fromage (vous pouvez le piquer à quelques reprises avec une fourchette avant).
Refermer le tout dans du papier aluminium.
Cuire environ 10 minutes pour un fromage coulant.

Servir avec du pain croûté.

Source : maintes déclinaisons de Ricardo